沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

米智海

辽宁 沈阳  信泰人寿

13840402896

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

富女士 2022-03-19

辽宁锦州富女士电话咨询中邮保险一年交一万,交5年十年取靠谱吗?投保了,有十五天邮预期

信泰保险,一年交1万,交5年,第十年取6.5万,100%确定。最好的产品  2022-03-23
刘 2021-07-08

我买的国寿鑫福两全保险 10年交的 我发现合同上年金领取年龄没有标注,想咨询一下

既然说是“两全保险”,就不是“年金”!不是年金保险,当然没有年金领取年龄啦。两全保险,字面意思就是生死两全…… 生:满期(合同上有)可以领多少钱 死:身故可以理赔多少钱 具体还得看你的合同。我从事专业保险多年,有需要可以与我联系  2021-07-09
某人 2021-07-08

咨询重大疾病,给家人咨询,男士,30岁,没有社保,无疾病史

可以考虑信泰保险的达尔文、超级玛丽等重疾保险,性价比高,保障全面! 我从事专业保险多年,有需要可以与我联系  2021-07-09
刘锦雄 2021-07-08

社保缴费基数是怎样的?怎么计算

社保缴费基数是当地社会平均工资的60%-300%为缴纳基数,比如社会平均工资是10000元,缴纳的基数可以是6000元-30000元。 我从事专业保险多年,有需要可以与我联系  2021-07-09
刘渭军 2021-07-08

养老保险交的越久钱越多吗?怎么样交来的合算

社会养老保险一般来说,国家会有最低缴费年限,因为政策的影响,社保是否合算,还要看国家政策、哪年能退休、退休后能领多久(存活多少年)等等…… 商业养老保险因为签署的是合同,一般来说,交的越久收益会越高。 我专业从事保险多年,有需要可以与我联系  2021-07-09
俞彬 2021-03-16

平安保险金瑞人生是终身的吗

金瑞人生有几个版本,有20版,21版,但都不是终身的,具体你的是多少年的,请你打开你的保险合同,有个“保险期间”,写的很清楚! 附加的万能账户是终身的。 专业的事情,交给专业的人来做,有关于保险的问题,可以点我头像与我联系  2021-03-17
李 2021-03-17

咨询李庆芳意外脚踝骨折,打石膏在家养,怎么报销?投保的是人寿的

先联系客服,把事情跟客服人员说清楚,也就是报案,之后会有人帮你解决问题。 专业的事情,交给专业的人来做,有关于保险的问题,可以点我头像与我联系  2021-03-17
白千金 2021-03-17

邮政一生宝险说交三年以后每年能领多少钱

保监会规定,年金保险最早返钱时间不能短于5年! 具体你的保险是什么样的,需要看到你的保单才能下定论。专业的事情,交给专业的人来做,有关于保险的问题,可以点我头像与我联系  2021-03-17
吕红利 2021-03-17

不同年龄怎样买保险

专业的事情,交给专业的人来做,有关于保险的问题,可以点我头像与我联系  2021-03-17
吕俊杰 2021-03-17

怎样购买保险

专业的事情,交给专业的人来做,有关于保险的问题,可以点我头像与我联系  2021-03-17

更多 保险方案

性价高的单次赔付重疾险

最高保额:300000.00 年缴:5805.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 36岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 信泰人寿 网站管理

247024个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247024个用户完善保障计划