保险理财风险仍存在 五大误区需谨慎

  • 2016/10/28 17:55:06

  现代社会理财成为每一个家庭的课题,理财产品受到很多人的青睐。保险理财产品不仅具有保障的功能,而且理财收益也很高,但保险理财风险存在五大误区,风险也不容忽视,下面为您介绍。

  误区一:保险理财类产品一定能赚钱

  保险理财产品最大的功能是保障,投资收益都是附加功能,并且大都跟保险公司的收益相关,一定会有风险,这是保险理财产品的特点。一般购买保险理财产品所缴纳的费用会分为3个部分,一部分用来保险的保障功能,一部分用来投资,相当于给保险公司投资,还有一部分用来保险公司扣除相应的费用。专家建议,购买保险理财产品要理智,重保障轻理财,它不是一款完全收益性质的金融产品,一定要先考虑保障功能,再选择其投资效益。

  误区二:分红险的收益比银行收益高

  很多保险公司向外宣传时会说自己的分红险产品的年收益率能够达到5%左右,这个比例可能比银行利率还高,很多人也因此购买了分红险保险产品,但是到头来可能发现,不但分红没有得到,可能连自己的本金都会有所亏损,深感被骗。其实,分红险还是保险产品,其主要功能还是保障,但是分红与保险公司盈利直接相关,如果保险公司经营不好,分红险的收益自然不好,甚至可能为零。

  误区三:万能险一定没有风险

  万能险这个名字会误导很多人,认为万能险一定是最有保障的,其实这也是人们不了解保险理财产品的一个表现。万能险的最终结算利率并不是按照年利率去算,而是每个月的利率结算后累积到下一个月,这种计算方式可能会导致获得的收益远没有按照年收益率来结算的结果多。所以万能险也是有风险的,并不是一定万能。

  误区四:投连险适合所有人投资

  投连险有一个特点就是保险公司不保证最低收益率,不承诺任何形式的风险,并且短期内也不能退保,否则会损失本金。所以投连险并不是适合每个人投资。

  误区五:买熟人保险一定稳赚

  通过上面介绍可知,投资型保险是存在风险的,与保险公司经营状况有关,所以与是不是熟人并无关系,请大家购买时一定要选择大型保险公司及负责人的保险代理人。在选择产品时,如果保险销售人员一味强调其产品的收益特性,请慎重选择。

  提示:保险理财风险存在五大误区,保险理财产品不一定能够赚钱,最重要的还是保障功能;其次分红险的收益一般与保险公司的经营状况有关,与熟人并无关系,在购买保险理财产品时,应当到保险公司进行详细的咨询。

  

推荐方案 更多>
性价高的单次赔付重疾险
保额:300000.00 年缴:5805.00

投保对象:36岁 女

侧重险种: 重疾险

推荐理由:60岁前首次确诊重疾赔付比例超高,轻症、中症、重疾和癌症二次赔付,责任全面!性价比高!

最新资讯 更多>

193142个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193142个用户完善保障计划